Свинина в соусе терияки: секреты приготовления

Cвинина в соусе терияки

свинина в соусе терияки

Свинина под соусом терияки – современный классический японский рецепт. Расскажем, как приготовить такое блюдо в домашних условиях (это не так сложно).

Свинина в соусе терияки с овощами

Можно, конечно же, купить готовый соус терияки в специализированном отделе супермаркета или в тематической лавке рынка, но это, во-первых дорого, а во-вторых не везде есть такие торговые точки.

Основная функция соуса терияки, не только и не столько придание вкуса, но, прежде всего, карамелизация основного продукта.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • масло кунжутное;
  • соевый соус;
  • мирин или сакэ;
  • сахар;
  • семя кунжута – 2 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт. разных цветов;
  • лук-порей – 1 шт. (светлая часть стебля);
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (укроп, кинза, черемша, петрушка).

Приготовление

Смешиваем соевый соус с мирином или сакэ (ну, в крайнем случае, с водкой) в соотношении 1:1. Добавляем в соус немного сахара и растворяем его. Для вязкости можно добавить совсем немного крахмала. Свинину режем полосками и маринуем в соусе терияки хотя бы полчаса, затем минут на пять перемещаем в дуршлаг или сито.

Сладкий перец и морковь нарежем соломкой, а лук-порей кружочками. Можно добавить в этот набор и немного стручковой фасоли.

Разогреваем в воке или глубокой сковороде кунжутное масло (масла не жалеем). Слегка обжариваем раздавленный зубчик чеснока, когда он начнет золотиться – выбрасываем. Обжариваем мясо в течение 8 минут, огонь сильный, сковороду энергично встряхиваем за ручку и переворачиваем мясо лопаткой. Снимаем мясо со сковороды и теперь жарим нарезанные овощи в течение 5 минут, затем вливаем еще немного соуса, в котором было мясо и еще минут 5-8 доводим до полной готовности.

Свинину и овощи под соусом терияки хорошо подать с рисом или лапшой.

В японской кухне использует несколько традиционных видов лапши. Рисовую лапшу перед тем, как варитьсвинина под соусом териякиобычно ополаскивают кипятком, а затем проваривают в течение 3-5 минут.

Лапшу гречневую и пшеничную варим так же, как и любые другие изделия из пасты, то есть, в течение 8-12 минут, затем откидываем на дуршлаг (промывать не надо, если лапша качественная).

На тарелку выкладываем порцию риса или лапши, рядом или сверху мясо и овощи. Обязательно обильно посыпаем все семенами кунжута и рубленой зеленью. Можно сбрызнуть соком лимона. Хлеб к такой еде не нужен, можно подать сырой тертый дайкон, свежие огурцы, сакэ или мирин.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Свинина в териаки соусе

Cвинина в соусе терияки
Cвинина в соусе терияки

2019 год
2019 год - Cвинина в соусе терияки

Cвинина в соусе терияки рекомендации
Cвинина в соусе терияки советуем

Cвинина в соусе терияки картинки
Cвинина в соусе терияки картинки

Cвинина в соусе терияки новые фото
Cвинина в соусе терияки новое фото

Cвинина в соусе терияки изоражения
pictures Cвинина в соусе терияки изображения

Смотреть Cвинина в соусе терияки видео
Смотреть - Cвинина в соусе терияки видео

Смотреть Cвинина в соусе терияки видео
Дисскусиии по теме: Cвинина в соусе терияки, cvinina-v-souse-teriyaki/


Похожие новости


Россия оставила американских производителей окорочков без прибыли
Как постирать подушку
Модельные агентства Начали Охоту за девушкой из Судана, случайно попавшей на фотографию со студенческого фестиваля
Сильная потливость по ночам у мужчин – причины появления недуга
К чему снятся рыба в воде
Гречка с овощами для похудения: советы диетологов и меню на неделю
Сапоги: модные тенденции 2018-2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 01:18 / Просмотров: 62394