Юлия Высоцкая — Овсяное печенье с изюмом

Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Домашнее овсяное печенье. Диетический рецепт

Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

2019 год
2019 год - Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой

Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой рекомендации
Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой рекомендации

Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой картинки
Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой картинки

Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой новые фото
Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой новейшие фото

Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой изоражения
foto Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой изображения

Смотреть Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой видео
Смотреть - Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой видео

Смотреть Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой видео
Дисскусиии по теме: Домашнее овсяное печенье, Официальный сайт кулинарных рецептов , domashnee-ovsyanoe-pechene-oficialnyy-sayt-kulinarnyh-receptov/


Похожие новости


Что такое мокнущая экзема у собак
Серена Уильямс разделась для обложки Vanity Fair
Как назвать кролика
Цветная диета
Парящий натяжной потолок
Стеклянный столик - подборка идей для интерьера
Упражнения для увеличения роста
Ксения Собчак впервые рассказала ознакомстве сМаксимом Виторганом



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 07.12.2018, 18:07 / Просмотров: 83452