Простой рецепт приготовления вкусного плова из свинины на сковороде

Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке

Настоящий плов – вкусное блюдо, которое можно подавать на семейный ужин или праздничный обед. Готовят с добавлением разных видов мяса, но только свинина делает его сочным и рассыпчатым. Все хозяйки знают, что существуют особенности при приготовлении этого блюда. Несоблюдение рекомендаций, временных интервалов, предварительной обработки продуктов может испортить его, поэтому все советы лучше выполнять.

В домашних условиях плов готовят в сковороде, мультиварке, казане или кастрюле. Каждый рецепт хорош. Например, в сковороде он получается особенно рассыпчатым и ароматным. Готовка в кастрюле или в мультиварке придает насыщенный вкус. Плов в казане – традиционный восточный вариант, именно так готовят в национальной кухне.

Блюдо обладает небольшой калорийностью. В 100 граммах готового продукта содержится порядка 250 калорий. Для уменьшения калорийности, можно взять нежирный кусок свинины.

Подготовка к приготовлению

Рис длиннозерный

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, чтите следующие нюансы.

  • Выбирают с длинными зернами, круглый разваривается и слипается. Крупу лучше замочить на несколько часов в холодной воде, 2 раза воду поменять. При замачивании рис впитывает часть жидкости, набухает, поэтому быстрее готовится.
  • Мясо.Свинину выбирают с небольшим количеством жира, срезают лишнее сало и жесткую шкурку. Мясо лучше брать свежее, не замороженное. В нем больше вкуса и сочности. Хороший кусок можно выбрать на рынке. Не покупайте совсем постное мясо, при приготовлении оно зачерствеет и потеряет сочность.
  • Специи.Для плова обязательно берут приправы, которые придают уникальный вкус и потрясающий аромат. В магазинах продаются уже собранные наборы, которые содержат: зиру, кориандр, шафран, барбарис, сушеный чеснок, черный перец.
  • Посуда.Если готовите в сковороде, возьмите глубокую емкость большого диаметра с крышкой. Теперь часто используют мультиварку, и многие хозяйки утверждают, что самый вкусный плов получается именно в ней. Если мультиварки и большой сковороды нет, подойдет и обычная толстостенная глубокая кастрюля. В казане готовят настоящий узбекский плов.

Классический рассыпчатый плов из свинины в сковороде

Плов на сковороде

Ингредиенты (на 4 порции):
  • филейная часть свинины без кости – 600-700 г;
  • рис длинный – 500 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • луковица небольшая – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • чеснок головка – 1 шт.;
  • зира, кориандр, шафран, барбарис;
  • вода – 1 стакан.
Как готовить:
  1. В глубокую толстостенную сковороду наливают масло для жарки и добавляют нарезанные кубиком морковь и лук, пассеруют 5 минут.
  2. Нарезают средними кусками свинину (не менее 2 см, но не более 4 см), отправляют к овощам, помешивают и продолжают обжарку еще 5 минут, кладут специи.
  3. Предварительно замоченный рис укладывают ровным слоем сверху на обжаренное мясо. Заливают аккуратно содержимое стаканом воды, чтобы весь рис оказался под водой. Огонь убавляют и ждут закипания. Когда вода закипит, закрывают крышкой и оставляют готовиться 10 минут. По истечении времени крышку открывают, добавляют чеснок. Вся жидкость должна испариться.
  4. Пробуют рис на готовность, если он твердый, закрывают крышку и тушат еще 5 минут. Если готов, нагрев прекращают и настаивают в течение часа на плите, укрыв полотенцем.

Традиционный плов в кастрюле

Рис с зеленью

Ингредиенты (на 4 порции):
  • свинина – 600 г;
  • рис длинный – 500 г;
  • 2 средние морковки;
  • луковица небольшая – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • специи для плова;
  • вода – 1 стакан.
Приготовление:
  1. В кастрюле пассеруют на среднем огне морковь, лук и свинину (предварительно нарезанные).
  2. Через 10 минут после обжаривания добавляют крупу, укладывая ровным слоем. Заливают водой, не перемешивают, засыпают специи. Жидкость должна полностью покрывать рис. Оставляют тушиться при закрытой крышке на 10-15 минут, постоянно оценивая готовность.
  3. В конце приготовления, когда вода испарится, закладывают неочищенные зубчики чеснока.
  4. Выключают огонь и оставляют доходить при закрытой крышке.
Видео рецепт

Вкусный рецепт в казане

Ингредиенты (на 4 порции):
  • нежирный кусок свинины – 600-700г;
  • рис длинный – 500 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • луковица небольшая – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • чеснок головка – 1 шт.;
  • специи для плова;
  • вода – 1 стакан.
Приготовление:
  1. В казане разогревают масло и пассеруют в нем лук и морковь.
  2. Когда овощи приобретут золотой оттенок, укладывают куски мяса, перемешивают и насыпают специи.
  3. Укладывают промытый рис сверху и заливают содержимое стаканом воды. Закрывают крышкой и тушат 15 минут.
  4. Кладут чеснок и дают плову настояться 2 часа. Так он приобретет более яркий, насыщенный вкус и аромат.

Как готовить в мультиварке

Ингредиенты (на 5 порций):
  • филейная часть свинины без кости – 600-700г;
  • рис длинный – 500 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • 2 головки репчатого лука;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зира, кориандр, шафран, барбарис;
  • вода – 1 стакан.
Приготовление:
  1. Для приготовления в мультиварке используют режимы «Выпечка» или «Тушение». Пассеруют на масле лук с морковью до полуготовности, кладут порезанные кусочки свинины.
  2. Обжаривают до образования легкой румяной корочки и засыпают сверху промытую крупу.
  3. Заливают содержимое мультиварки стаканом воды, добавляют приправы и закрывают крышку.
  4. Готовят в среднем 20-25 минут, в конце кладут зубчики чеснока.
Видео рецепт

Полезные советы

  • Готовому плову обязательно дайте настояться полчаса, чтобы ингредиенты и приправы обменялись ароматом и вкусом.
  • Можно увеличить количество лука и морковки, которые придадут сочность.
  • Если свинина попалась жирная, не используйте масло для жарки. Достаточно срезать свиной жир и пассеровать овощи на нем.
  • Нельзя перемешивать содержимое после того, как засыпали рис. Это превратит блюдо в кашу, и оно утратит вкус.

При соблюдении всех советов и рекомендаций, приготовление вкусного плова гарантировано. Он понравится все близким и станет обязательным блюдом в повседневном рационе. Помимо яркого вкуса, в плове много питательных веществ, он содержит витамины группы А, С, D, Е, микроэлементы — марганец, калий, кальций кремний и другие минералы.

Загрузка ... Загрузка ...




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Плов в сковороде

Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке
Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке

2019 год
2019 год - Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке

Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке рекомендации
Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке рекомендации

Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке картинки
Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке картинки

Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке новые фото
Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке свежие фото

Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке изоражения
foto Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке изображения

Смотреть Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке видео
Посмотрите - Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке видео

Смотреть Как приготовить плов из свинины в сковороде, кастрюле, казане, мультиварке видео
Форум по теме: Как приготовить плов из свинины в сковороде, , kak-prigotovit-plov-iz-svininy-v-skovorode/


Похожие новости


Скраб для тела из соли в домашних условиях: рецепты против целюлита и растяжек
5 идей, как носить джинсы-скинни этой осенью женщине за40
Совместимость Эдиты и Архипа
Ландшафтный дизайн садового участка - лучшие идеи оформления
Фигурная нарезка из овощей и фруктов с фото
Легендарная песня Если б не было тебя в исполнении Джо Дассена-настоящий бальзам для души
Прополис – лечебные свойства и противопоказания, рецепты эффективного применения



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 02:17 / Просмотров: 61573