Закрыть ... [X]

Город монстров / Tales of Halloween

Добавлено 12 октября 2015
Pinch of Cinnamon / Tarta de Santiago (рецепт)

Pinch of Cinnamon / Tarta de Santiago (рецепт)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кажись собирается коллекция миндальных кексов без муки, как недавно происходило с шоколадными. Галисийский тарта де Сантьяго. Миндаль, сахар, яйца. Все. В прошлых пирожных с вишней было еще масло сливочное, но, выясняется, можно и без него. Кекс получается легче и влезает больше. Что интересно, товарищи галисийцы наливают в него немного лимона, и это делает его совершенно самостоятельным. В нем вишня или другой кисло-фруктовый контраст уже не нужны. Делов минут на десять, а вон какая выходит красота. Если захотите поупражняться, рецепт тут:

Миндальная эссенция обязательной не является, но очень украшает кекс, так как усиливает запах миндаля и придает такой марципановый аромат. Если ее нету (у меня уже годы валяется бутылочка из Франции, а в Москве вот пока не знаю где покупать), можно взять 2-3 орешка горького миндаля, мелко растолочь и добавить, будет тот же эффект.

Крест Сантьяго, конечно, чисто галиссийская вещь (хотя и очень красивая). Мы ради фана с ним поупражнялись. Распечатала картинку из интернета, а миленький ее любовно вырезал лезвием. Вместо него, разумеется, можно взять любой трафарет, а можно и обойтись совсем без него – просто посыпать кекс сахарной пудрой.

Tarta de Santiago(галисийский миндальный кекс)
Порций: 8

Миндальная мука (молотый миндаль) 250 г
Сахар 250 г
Яйца 5 шт
Лимон 1 шт
Миндальная эссенция (опционально) 1 ч.л.
Сахарная пудра (для украшения)

Духовку нагреть до 180С. Форму диаметром 22-24 см. смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Мелко натереть лимонную цедру. Соединить яйца с сахаром, цедрой и миндальной эссенцией и перемешать до однородности. Добавить миндальную муку и вновь перемешать.

Перелить тесто в форму, разровнять и выпекать около 30 минут (пирог схватится и слегка зарумянится). Проверить готовность деревянной шпажкой – при протыкании она должна выходить чистой. Достать из духовки и дать полностью остыть.

Посыпать сахарной пудрой (при желании, сначала уложить на кекс трафарет по своему выбору, а после посыпки – убрать) и подать.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ШИКАРНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ДРУГУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Pinch of Cinnamon Tarta de Santiago (рецепт)
Pinch of Cinnamon Tarta de Santiago (рецепт)

2019 год
2019 год - Pinch of Cinnamon Tarta de Santiago (рецепт)

Pinch of Cinnamon Tarta de Santiago (рецепт) рекомендации
Pinch of Cinnamon Tarta de Santiago (рецепт) рекомендации

Pinch of Cinnamon Tarta de Santiago (рецепт) картинки
Pinch of Cinnamon Tarta de Santiago (рецепт) картинка

Pinch of Cinnamon Tarta de Santiago (рецепт) новые фото
Pinch of Cinnamon Tarta de Santiago (рецепт) новое фото

Pinch of Cinnamon Tarta de Santiago (рецепт) изоражения
images Pinch of Cinnamon Tarta de Santiago (рецепт) изображения

Смотреть Pinch of Cinnamon Tarta de Santiago (рецепт) видео
Смотреть - Pinch of Cinnamon Tarta de Santiago (рецепт) видео

Смотреть Pinch of Cinnamon Tarta de Santiago (рецепт) видео
Дисскусиии по теме: Pinch of Cinnamon Tarta de Santiago (рецепт), pinch-of-cinnamon-tarta-de-santiago-recept/


Похожие новости


Женские имена май 2019, имя родившимся женщинам
Достопримечательности Калининграда
Парка Аляска (47 фото): женские и мужские
Как советский школьник сделал Америку
Как контролировать свои эмоции



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.01.2019, 21:57 / Просмотров: 31352